Лентяй. Евгений Осипович

Андрей Харагэй
Лентяю лень работать,
Лентяю Лень стоять,
Лентяю есть охота,
И хочется поспать.

И он стоит давеча,
Мечтая о судьбе
Как будто рухнет счастье.
На плечи может мне?

Заглянем в душу краем
Не ждем ли счастья мы?
Быть может тем лентяем
Являешся и ты!