Душа огнём горит

Лель Подольский
Душа огнём горит.
Под солнцем город спит,
Но чуть смеркается
Попарно шляются
Вдоль центральной улицы
Блатари да блудницы,
А по окраинам -
Иуда с Каином.

И больно и смешно
Весь день глядеть в окно:
Тоска съедает грудь.
И ночью не уснуть.
Дрожит сомненья нить.
Но я иду бродить, -
Проблема старая:
Один, без пары я.

А, может, всё пройдёт?
И снимет сумрак гнёт?
Разбудит свет людей
На улице моей!
Ночами будем спать,
А в праздники гулять!
И станут праведны
Те два с окраины.