Муза, что ж ты замолчала...

Сергей Кузнецов 29
Муза, что ж ты замолчала?
Что со мной не говоришь?
Помню, помню!!! обещала,
И  Нью-Йорк мне,
И Париж.
Расстелю тебе под нОги,
Говорила, города;
Прогоню прочь все тревоги,
Ну, а счастье – никогда.

Говорила, всё, что было,
Наново перепишу;
И, ту, что не полюбила,
В белом танце закружу.
Брошу ей на плечи вечер
Тёплый, южный,
С бахромой
Звёзд летящих строем в вечность;
С изумрудною травой,
Что в росе медово-пряной
Погасила зной  дневной,
Что окутала туманом
Луч рассвета над рекой.

Муза-муза, что ж молчишь ты?
Что со мной не говоришь?
–  Ой, отстань,
Какой Париж там;
Ты, наверно, просто спишь.
Просто спишь,
А может, бредишь
Ерундою на яву,
– Ни в какой Париж не едешь,
В крайнем случае – в Москву.
Там, в сто раз, товаров больше,
И дешевле там товар.
Жизнь, в  Москве, почти как в Польше;
Ты ж – Поэт – почти гусар!!!
И роднёй, почти оттуда;
И, почти…

Закончим бред.
Чай попил?
Помой посуду,
А потом похлопай плед.
               


29  08  2016год.  М/гора.  19ч30м.