Под алой розой в облаках

Регина Диваева
Под алой розой в облаках,
Средь скал и моря шума
Сливались в призрачных мечтах,
Тая веру в родство судеб.

Он знал, что всё, это финал,
Начало, кульминаций страсти.
В один миг барьер пропал
В пылу раскаленных объятий.

Непредсказуема встреча чрез расстоянья
На сердце оставит глубокие шрамы.
Впервые не стала искать оправданья,
Поддавшись порыву, расклеила раны.

Страдала, не верила, что можно влюбиться
С полуслова, с полувзгляда, до дрожи.
Жестокие рамки сломили проститься.
Поверь, не рождались моменты дороже.

Ловила простую поверхность влеченья,
Поймала искру и пожар, в аду холоднее.
Горький опыт иль шальное везенье,
Но не случалось расставанья больнее.

Он был дерзок и пылок, жарок, забрал
Моё сердце, присвоил себе,
Пустоту возвратил и вряд ли соврал,
Что своё взамен оставил он мне.

Мы прощались с улыбкой, словно до завтра,
А в душе распирала тоска и обида:
"Быть созданы вместе" - безмолвная мантра
Мелькнула в глазах, скрываясь из виду.

Решил за двоих, удалив все контакты,
Так проще и легче, дурная работа.
И чувства смирились мучительным фактом:
Он не из тех, кто бежит за чужим самолетом.

И я солидарна, благодарна за счастье,
Молясь на случайность и судьбу кляня.
Всевышняя сила связала с исчадием,
Я повстречала мужскую версию себя.