Нельзя промолчать

Титова
В предосеннее небо летели воздушные шарики -
Совсем скоро покинуть придется и ей этот маленький городишко,
Где почти у крыльца начинается море и три маяка, как фонарики,
Близ которых живет только что проводивший до дома веселый мальчишка:
Он, как будто бывалый матрос, может парус поднять и поймать акулу,
Как он ласково смотрит на волны и как он по-птичьи со звоном смеется!
Но билеты уже в чемодане, на них четко-ясно написано: в Тулу,
И все реже с утра до вечера пена в море блестит на солнце.
Они быстро простились, не став тратить силы на лишние поцелуи
(Да и мама увидит - потом целый год ни на миг не оставит в покое).
Он не верил, что поезд уходит, не верил и думал, его обманули,
Но осталось лишь шесть фотографий в кармане и море, их теплое море.
...А потом ему вдруг улыбнулась, что редко бывает по жизни, удача:
"Срочно нужен совсем молодой проводник в поезда по стране России",
И тогда он носился вдоль берега моря, чуть ли от счастья не плача,
Всем прохожим-знакомым крича, даже если совсем его и не спросили:
"Наконец-то, пусть сразу проехав и сотни, и тысячи километров,
Я смогу навещать (нет вы слышите?!), я смогу ее навещать!".

Мне хочется, чтобы у каждого в жизни было побольше моментов,
О которых, как ни хотелось бы,
Ну просто нельзя промолчать.