Снова осень

Владимир Мялин
1

Сентябрь рябинами горит,
Боярышником рдян.
Ладья весёлая летит
В воздушный океан.

На ней – пройдоха Лоэнгрин,
Любимец лебедей…
О, осень ясная, один
Я в горнице твоей!

И так светёлка хороша,
И липы в ней цветут;
И здесь – и птица, и душа,
И Лорелея тут.

1 сент.16

2

В небо остов (быка ли?)
Синева вознесла.
Зазвенели сандалии,
Зашумели крыла.

Это осень настала,
Расплела облака.
Золотая, усталая, –
Как лазурь, глубока…

1 сент. 16