***

Ясная Ясность
  Лицемеры - лица, лица.
  Лицемерят все вокруг...
  И в моей душе гнездится
  жалкий гнёт тщедушных мук.

  Прохожу я перекрёстки
  незнакомых мне дорог.
  Надомною звёзды, звёзды,
  и, один из многих, Бог.

  Я шагаю безвозвратным,
  унося с собою проч
  свою боль о чувстве стадном,
  схоронив под сердцем ночь.

  Я вбиваю словом слово
  в души тех, кто ещё жив
  о прошедшем и о новом,
  кто любил недолюбив.