Чёрный ворон вечор над крыльцом

Амале
Чёрный ворон вечор над крыльцом
Поманил перебитым крылом...

А как ночка сменилася днём,
Вороным обернулся конём

И галопом пошёл по двору,
Разметал гриву-хвост на ветру.

Словно всадник незримый при том
Истязал его спину хлыстом,

Будто бес его мучал с утра -
Улетел мой конёк со двора -

Не осёдлан, не взнуздан никем,
Он умчался к широкой реке.

Я вдогонку за ним, в камыши,
Но не стало вдруг в теле души -

Речка та горяча, солена,
Не видать ей ни края, ни дна;

То не речка, а в ней – не вода.
Сгинул мой вороной навсегда.