Минус двадцать семь

Владимир Юденко
Парусники мчатся
в ледяной пустыне,
озеро морозом
сковано отныне.
Но уж я то знаю,
как оно коварно:
чуть где лёд потоньше -
там слегка янтарно...

В небе над снегами
парус острый светел,
человек руками
покоряет ветер.
Весело смеётся
и шутить умеет!
Он - не только ветер
в жизни одолеет.

1972