Лучше - тайна

Ирина Ивлева-Краузе
Не хочу быть себе пророком
(лучше - тайна). И - не говорю...
Осень жизни слабеющим током
в полный цвет не раскрасит зарю.

Пряча лик от бездушного мира
и питая озябшую кровь,
поднимает знамёна любовь
над почти отзвеневшею лирой...

Ч т о осталось в сетях бытия
(хищный мир не позволит улова),
кроме душно-панельного крова,
кроме ставшего призрачным "я"?

2001