Прятки с осенью

Кудрявцева Татьяна
Я совсем не фантазёрка.
В планах у меня – уборка.
И скажу вам по секрету,
Скоро праздник – бабье лето.

Только принялась за дело,
Дверь от ветра заскрипела.
В прятки кто решил играть?
Срочно надо мне узнать.

Вот листочки отцепились,
В танце лёгком закружились.
Осень, плащик нараспашку,
Им уже дала отмашку.

Загрустил в сторонке  горько
Юный дождик-тараторка.
Впал он к осени в немилость?
Я всегда  за справедливость!

(Младших обижать негоже).
Я уборкой займусь позже.
А сейчас с дождём спою,
С ним по лужам пробегу.

Листья соберу в букеты,
Чтобы вспоминать о лете.
Где ты, осень, выходи.
Ты же водишь. Раз, два, три…