Воспоминания

Нина Уральская
 
 О той весне горьки воспоминанья,
 Но горечь вся с потоком быстрых вод
 Умчалась вдаль. В былое помню брод:
 Стараньем лун отмечен он сияньем!
 ...Над головою - аркой небосвод
 И кружится  созвездий хоровод -
 Уносит за  собой  моё сознанье.

 Тепло воспоминаний греет душу,
 Когда она, озябшая, дрожит,
 Легонько память-угли ворошит...
 Никто огонь тот жаркий не затушит!
 ...А осени кафтан почти дошит,
 На троне  утра иней возлежит,
 Пугает воробьёв прохлада лужи.

   (доработанное)