День Победы

Лидия Рождественская
Отгремели салюты... Уходят солдаты.
Считают минуты На башне куранты.
Годы состарили бравых солдат ,
Но не сломили Видевших ад.
...долго стояли Они на трибуне.
И вспоминали Военные будни
Многое видели эти глаза.
Видели, как надвигалась гроза
И, окруженный врагом Ленинград .
Страшные лица голодных ребят.
Киев.Одесса.Курск.Сталинград.
Много друзей потеряли в боях.
Пытки. Расстрелы. Концлагеря.
Сколько ж на долю вам выпало зла?!
...Освенцим. Дахау и Бухенвальд.
Всё это вынес русский солдат.
---Минутой Молчанья помянем погибших.
Помним. Гордимся. Скорбим---
Пусть Всевышний даст им покой.
А живым ветеранам счастья, здоровья мы пожелаем
Пусть ещё долго с нами живут
Праздник Победы с радостью ждут!