Старый дом

Игорь Ширяев
Я сегодня ночью вспомнил
Деревенский старый дом,
Покосившийся коровник,
Куст сирени за окном,
И бегущего мальчонку
По тропинке вдоль плетня,
На веревочке иконку,
Что на шее у меня...

Из-за речки выплывает
Раскаленный красный шар,
Теплый ветер раздувает
Зорьки утренний пожар...
Соловьи в кустах у речки,
Выдают за трелью трель,
И заброшенный на печку
Аж, до осени портфель...

И рыбалку с пацанами,
Молоко и теплый хлеб,
В лес походы за грибами,
В кронах сосен теплый свет...
На спор, ночью как ходили
На кладбищенский погост,
Как страдали и любили,
Дружно шли на сенокос...

Никогда я не забуду
Деревенский старый дом,
Приезжать сюда я буду,
На клубнику с молоком,
Вспоминая свое детство,
Просидел я до утра,
Вот от зимней скуки средство,
Эх, счастливая пора!

1.09.2016