Прощаюсь с летом

Татьяна Корецкая 2
Смывая память о былом,
Ручей стремится напролом.
Гремя, ругаясь и вздыхая,
Бежит, порой пути не зная.

А лес, стряхнув одежды лета,
С листвой , уплывшей, шлёт приветы.
Мохнатой лапою качая,
Удивлена ель вековая.

И я хочу привет отправить,
Что бросить...что себе оставить...
И нацарапав пару строк,
В блокноте вырванный листок,

Уже, порхая, закружил,
И приводнившись он поплыл.
Там нет секретов, в том листке,
Прощаюсь с летом в сентябре.