А что, Серёга, может как бывало

Сергей Подковко Главный
***

А что, Серёга, может как бывало
Под рюкзаки и в дальние края?…
Ты помнишь,  как нас Кондома болтала,
Как мошки не давали нам житья?

Как шли на глазомерку всей толпою…
Как Дора поутру колун точил…
И камералку с «Монастырскою избою»…
Да чтоб, Серёга, я теперь так жил!

Возьму гитару, вспомним про гусаров,
И где теперь друзья минувших дней?
И где всё то, что ими совершалось?
Махнем за память, по сто грамм налей…

Давай ещё, Серёга, за здоровье!
За дружбу ту, что длится много лет…
И просто так налей, без предисловья,
И спать пойдём, за окнами рассвет….

                Сентябрь 2016