Вирши о многолюдстве

Кирилл Владимирович Ратников
                Проблему надо взвешивать брутто. Вместе с нами.
                Станислав Ежи Лец

С ходом времени всё живое
Увеличится чуть не вдвое,
Но количество это всё же
На прогресс не совсем похоже. 
Всюду толпы, стада, армады.
Человечеству это надо?
Слишком качество населенья
Относительно, к сожаленью.

Сухомятка людской массовки
Нарастает без подготовки:
Видно, хочется недотепам
Захлестнуть всё сплошным потопом.
Так бывает в масштабе крупном,
Для рефлексии недоступном.
Передышку дайте, отсрочку!
Не валитесь на одиночку.

Плотных толп коэффициенты,
А эффект лишь на полпроцента.
И резоны едва ль найдутся
К оправданию многолюдства.
Потому что отнюдь не круто
Оказаться в расчетах – брутто,
Хоть от тары и упаковки
Проку больше, чем от массовки.

2 сентября 2016