Я о тебе подумав, улыбнулась

Армануш Маркарян
Я о тебе подумав, улыбнулась,
Преобразился мир передо мной,
Я словно в сказку детскую вернулась,
Вновь закружилось будто все с тобой.

К любви возникло новое стремление,
Быть может, время года в том виной,
По летним дням еще свежо томление,
Но мягко осень стелется листвой.

Я по тебе в своем сердечке грежу
И о тебе мечтаю и грущу,
И по ночам все о тебе я брежу:
А, вдруг, придешь... о, я тебя впущу.

И где-то там внутри меня надежда,
Что все еще возможно изменить,
Я чувствую в твоем дыханье нежность -
Нам просто надо что-то пережить.

Быть может, ты еще в забвение ночи
И что-то держит тебя крепко в ней,
И это делает твой путь короче,
И не хватает тебе светлых дней.

Но, может быть, тебя сомненья гложут,
Так знай, я жду, когда проснешься ты,
Былых невзгод пусть чувства не тревожат,
Войдем мы в мир волшебной красоты.

Представь себе, как звезды заиграют,
Как запоет созвучно все вокруг,
Ты только знай, во мне еще сверкают
Те огоньки, что ты зажег, мой друг.

Ведь я люблю, дышу тобой, как прежде,
А позовешь, к тебе я полечу,
В любви предамся вере и надежде,
Что в двух сердцах зажжем одну свечу.
02 09 2016 г.