Плыл ветер неспешно..

Григорий Вольф
Навеяно стихотворением Оли Вольф
http://www.stihi.ru/2016/08/20/1945


Плыл ветер неспешно с гурьбой облаков
По горным ущельям, без всяких оков,
Рельеф повторяя нависших утёсов,
То ввысь, то прижмётся к лугам и откосам;
В расщелину скал на минутку свернул
И, враз окунулся в зелёный аул;
По краю, как в вазе, взметнулись цветы -
Ромашки ромашки, девичьи мечты.
Порыв - и, в охапку обняв стебельки,
Oн в медленном вальсе кружил лепестки;
Скользнул, оттолкнулся от скоса горы,
Закончив чудесные ритмы игры.
Он вереск погладив, помчался вновь вдаль,
До следущей встречи оставив печаль;
Взбил пыль в водопаде у горной реки,
обрызгав  растущие там васильки;
И в косы вплетаяь бурлящих потоков
Летел в пузырьках, словно тысячеокий,
Удар за ударом о камни; вдруг плёс
Встряхнулся, и.. все впечатленья унёс.
С закатом закончил сегодняшний путь
И где-то  в тумане решил отдохнуть;
у озера глади камыш прошуршит,
С ним вместе уютно в вечерней тиши..