Сентябрь

Михаил Сальников 2
Стук дятла где-то в тишине
Дождём промоченного сада,
Да лёгкий шорох листопада
В осенней блеклой синеве…

Сентябрь, как странник-бедуин,
Развесил пёстрые пожитки,
На них серебряные нитки
Из невесомых паутин.

Янтарь, рубин и малахит
Смешался в ветках ив и клёнов,
И весь в тонах жёлто-зелёных
За светлой речкой лес стоит.

Но впрочем, надо ли грустить?
В природе всё, как в жизни нашей…
Хвала и слёзы в полной чаше,
Которую дано испить!