Кадровик

Алан
Ухмылка кадровика, как трудовик, поддата.
Менеджер Энди Сидорофф тупо глядит в сиви.
У менеджера на выбор два кандидата -
Оба хотят большой и чистой любви.

Бульдог под ковром чихнул и наморщил брыли,
Ему не нравятся оба, но сейчас не его ход.
Один кандидат носит в кармане складные крылья.
Второй - стальные перья, заточенные об живот.

Один кандидат - в белой рубашке, отглаженной до истерики,
Очки на узенькой переносице идут к высокому лбу.
Он учился в Оксфорде, стажировался в Америке.
Второй кандидат - в гробу.

Второй кандидат если встаёт, то разве что к холодильнику.
На его языке "пива будешь" примерно, как "ай лав ю".
Первый живёт по ежедневнику, просыпается по будильнику.
Второй - не явился на интервью.

Бульдог стучит в дверь, спрашивает, не пора ли там.
Менеджер пишет "по собственному" и на стол бульдожий кладёт,
Потому что первый подходит по всем параметрам,
А второй уже не придёт.