Свои печали

Альбина Янкова
                Памяти двоюродной сестры
                Наталии 01.07.1962 – 26.08.2016


Я к этой дате – третье сентября,
Свои печали привяжу покрепче…
Две тысячи шестнадцатый...
                скорбя
Переживу авось… а станет легче,
Так,
    что смогу смеяться от души,
Забыть проблемы с яркой безделушкой,
Отечества родные рубежи….
Напомни сердце мне,
                что жизнь полушкой
Мне ощущалась –
               хрупкой и ничтожной,
Что я иду дорогой тонкой,
                ложной,
Что в жизни важно жертвовать собой –
Вниманьем, временем, молитвой,
                словом
Учась сочувствию в значенье новом,
Приобретая мирность и покой…

02.09.2016