На сцене старого театра

Дмитрий Знающий
Играют роли: плачут и смеются,
Меняя декорации местами,
Меняя свет прожекторов,
И говоря всё теми же словами.

Полнится зал, на действие глядит,
Приходят новые, а старые уходят.
Зевает кто-то, кто-то просто спит,
А кто-то не поймёт, что происходит.

Приняв за истину одно,
И, обозначив вкруг границы,
За них не смеют сделать шаг,
Боясь назад не возвратиться.

На сцене действие идёт привычным ходом,
Актёр вдруг замер, и оборван монолог.
Под удивленье зрительного зала,
Не по сценарию шагает за порог.

Уходит он стремительной походкой.
Вздыхают, взглядом провожают.
Через мгновение он уже забыт…
На сцене что-то новое играют.