В душе какие муки! Быть с нею, и быть в разлуке

Анисия Финишер
В душе какие муки,какие муки!
Быть с нею,и с нею быть в разлуке!
 
Покоя не найду разлуки с ней,
В разлуке с ней в груди моей.
 
Далече сердце от неё,
О сердечко милое мое.
 
Покоя нет в разлуке с ней,
В расставаний с ней души моей.
 
И сердце,сердце,что болит
В душе-возможно ль?-говорит
 
Возможно в печали без неё
Изгнание истомленное мое?
 
В ответ душа:Не знать!Не мне об этом знать!
Что же это может означать-
 
В изгнании на подоле прожить
Расставшись,в далече с нею быть.