Вроде бы рано грустить...

Светлана Аль-Хальди
Вроде  бы  рано   грустить,
Ведь  осень  ещё  не  пришла,
Слёзно  не  стала  дождить
И  забирать  тепло  сна...

Вроде  бы  рано  мир  кутать
В  плед  из  чарующих  грёз
И   клубки  хитрые  путать,
Дуть  на  шипы  колких  роз...

Вроде  бы  рано  лечиться
От  той  болезни, тоски,
Жёлтая   осень  к  нам  мчится,
В  клёнах  горят  маяки...

Вроде  бы  рано  заваривать
Чай  из  жасмина  с  мечтой,
Нежной  душой  приговаривать:
" Лето, останься  со  мной..."

Вроде   бы  рано  прощаться
С   клином  земных  журавлей
И  с  тишиной   обниматься,
С   музыкой   лунных   полей...

Вроде   бы  рано, но  скачут
Мысли  и  чувства  в  строке
Словно  беспомощный  мячик,
Зайчик  из  солнца  в  руке...

Ночь  всё  прохладней, свежее,
День  всё  короче, туман
И  тоска  лета  сильнее
Тянет  лучистый   карман...

Скоро  природа  увянет,
Скинет  одежды  из  злат
И  ностальгия   воспрянет,
Крошево  сердца   заплат...

Буду  надеяться, верить,
Что  зиму  сменит  весна,
Лето  как   белая  лебедь,
Лирики   солнца  краса...

Вроде  бы  рано  грустить
И  улетать  в  поднебесье,
Росы    небесные  пить
И  рисовать  междулесье...

Вроде  бы  рано  искать
Взгляд  милой, благостной  Музы,
Хочется   много  сказать,
Сбросив  все  мысли  как   грузы...

Будет   ещё  радость  дней,
Смех  и  лучистое  солнце,
Всё, что  мне  ближе, родней,
Трель  золотых  колокольцев...

Будет   ещё  встреча  та,
Что  вдохновит  и  согреет,
Осень,  пишу  для  тебя,
А  уголёк   в  сердце  тлеет...

Плед, ручка, чай  и тетрадь,
Жаркий  камин  разжигаю,
Лирой  хочу   показать,
Как  я   по  лету  скучаю...

По  васильковым  полям,
Морю, песку, родным   лицам,
По   тем   кружащимся   дням,
Лето, ты  будешь  мне  сниться...