Индия

Любовь Константинова
Россию всем сердцем люблю и безумно скучаю,
Когда нас опять разлучают надолго дела.
Но Индия манит меня, я опять возвращаюсь
В страну философии жизни, любви и добра.

Надев сари, натх, тику... хной мне ладони распишут.
А селфи, на память, мою подытожит мечту.
Духам дорогим изготовленным в модном Париже,
Сандала священного запах сейчас предпочту.

Пусть рядом соседствуют здесь нищета и богатство.
Убогость лачуг, красота и величье дворцов.
Меня не пугает картина из резких контрастов.
Мне женщины в сари напомнят бутоны цветов.

По улицам в Индии бродят свободно коровы,
Священные, бегают дикие стаи макак.
А в храме Бог Кришна чарует мелодией новой,
Волшебную флейту Мурали* сжимая в руках.

Босыми ногами я к храму считаю ступени.
Запреты разрушив, с души сняв останки оков.
И в храме индийском невольно встаю на колени,
Моля о своём сокровенном индийских богов.



* У Бога Кришны несколько флейт.
Флейта "Мурали" 45 см длиной, с отверстием на самом конце и четырьмя
 отверстиями на стволе.  Звук этой флейты чарует сердце.

* Сари -  традиционная женская одежда в Индии.
* Натх -   Индийское украшение для носа.
* Тика -   Индийское украшение на голову.