Мне эта осень сказку подарила

Любовь Болестева
Мне эта осень сказку подарила...
И ничего не требуя взамен,
По золотым дорожкам уводила,
Где звуки слышались морских сирен.

О, там накинув бурку чёрную на плечи,
Луна и море шёпотом ночным,
У осени просили долгожданной встречи,
Ложась прибоем пенно- голубым.

Порывом ветра обдувало кудри
И след за мной терялся на песке...
Янтарным блеском вспыхивали струи,
Да брызг солёных привкус на щеке.