Звери

Дмитрий Знающий
Ты слышишь? Звери в ночи поют.
Ищут они ночлег и приют.
Жалобно просят зайти за порог.
И умоляют, чтоб ты им помог.

Глаза их черны, как безлунная ночь.
Кто-то вчера потерял свою дочь.
Но звери снова хотят так поесть,
Смотрят в огонь, желая присесть.

Они холодны на ощупь снаружи,
Им будто никто и вовсе не нужен.
Но в жилах кипит горячая кровь.
Звери не помнят чувство любовь.

Трутся об ноги, нежно лаская,
Чтобы угасло людское вниманье.
Будь осторожен: с тобою играют.
В конце этой ласки они убивают.