Весна

Сергей Данханов
Весна ужасное время-
Потоки воды под ногами.
Грязь расплескалась повсюду,
И тянется за сапогами.

Весна опасное время-
Простуда повсюду летает.
Берёт сквозняки как пики,
И в нас то и дело кидает.

Весна хорошее время-
Вздрогнув проснулась природа.
Оттаяв чернеют поля,
Чуть-чуть, и появятся всходы.

Весна прекрасное время-
Теплом наполняется кровь.
Волшебным души упоеньем
Повсюду порхает любовь.