Мёртвые

Дмитрий Знающий
За окном тихо плачет Ночь –
Мрака покорная дочь.
По земле её слёзы стучат.
Мертвецы за окном стоят.

Просят  жалобно в дом войти,
К очагу моему подойти.
Голоса их в ночи поют,
Из провалов их глаз текут
Толи струи дождя, толи слёзы,
На одеждах цветут будто розы.
Под окном, замерев, стоят,
Как солдаты, поставлены в ряд.

Холодно там за окном,
В темноте и под эти дождём.
Бродят, призраки, ищут покой.
И живых приглашают с собой.

Тихо шепчут иль вовсе молчат,
Не зовут и ни в Рай, и ни в Ад.
Просят жалобно в дом войти
Иль зовут за ними пойти.