Приоритет

Володя Сивцов 2
                В селе одном
                Воскресным днём
           Провесть решила власть довыборы в правленье.
            То не хлеба растить. Спустили наставленье,
                Купили урны, нарядили зал,
                В ход привели побочные структуры,
             Чтобы достойным проложить к карьере путь.
                Всё, как всегда. Не в этом суть,
            А в том, что в лидеры тянулись две фигуры.
               Один- Сысой, в дому котором куры,
                Добра, как говорится, не клюют;
               Другой - Иван - мастеровой по делу-
              К сельчанам был любезен без пределу,
            Непраздно службу вёл везде, куда пошлют
                И мнения чужого не чурался,
                И оттого речами постарался
                Поднять на созидание народ.
               Сысой же - он недаром из господ-
              Вовсю сорить осмелился деньгами:
            То накрывал столы, а то и (между нами)
               Подарками, знай, тешил без конца,
              Чтоб все вокруг, довольные с лица,
           Ему, и только лишь, свой голос отдавали...
           А тут и выборы, не медля часа, встали;
                Сельчане в давке у крыльца
           К участку двор с утра легко заполонили,-
               Тайком отдать Ивану голос свой:
               Сколь не сытА подачка, но Сысой
              Был слаб в делах и это не простили.
                _____
              Считаю так и сам, причём не в шутку,
           Что честь важней отдать уму, а не желудку.
                ...