Георгиевская лента

Екатерина Шилина
На грязной земле сырой               
Лежит кусочек ткани.      
Он втоптан в грязь ногой               
В людском непониманье.               

О, люди, как же так?!
Ведь вы совсем недавно
Кричали громко так
Вы о победе славно.

В руках вы флаг несли -
Красивые моменты.
И развивалась на груди
Георгиевская лента.

Но этот день прошёл.
И всё забылось сразу.
И каждый мимо ленты шёл
И не поднял ни разу.

Ведь вы втоптали в грязь
Кровью политый символ.
Вы погубили в раз
Такой идейный смысл.

Не надо громких слов:
«Спасибо деду за победу».
Вы поступайте так,
Чтобы не стыдно было деду.

Поймите, наконец,
Это не просто лента.
Это святой венец,
Венчающий победу.