Лунной ночью

Нория
Глядит туманная Луна
В моё окно,
Любовной магии полна
Для прочих, но
Я в дивной чувствую печаль.
Она бледна,
Как я, и тоже по ночам
В тиши одна.
Сестра моих полночных слов
В косой строке.
Кого теченьем унесло
По той реке,
Где серебро берёт Харон
За перевоз?
Куда они меж двух сторон
Летят средь звёзд?
Течёт молочная река
Сквозь свет и тень
В своих кисейных берегах.
Куда? Зачем?
Во тьму уходит кисея
Из редких звёзд.
Чем заплачу Харону я
За перевоз?
Я дам прочесть Дневник души,
Вдруг есть досуг.
Он скажет: «Больше не пиши».
Весло из рук
Скользнёт – и лодку понесёт
Летящим вслед.
Обрежу сердце об осот
Посмертных бед…