Я курю на причале у лодки Харона

Олег Краснощёков
Отомщу и воздам в пыльной рамке закона.
Как же голоден зверь одиночеств в степи.
Я курю на причале у лодки Харона,
Что от злости моей вновь сорвалась с цепи!

Вновь и вновь в половодье задумчивой смерти,
Сокровенным разбуженный, тихо плыву
По вселенской мечты ледяной круговерти
Среди шепотов сточных в людскую молву.

Я один и я есмь! Я незыблем и стоек
Среди мерзости зрячей и статуй богов.
Отомщу и воздам смраду жизни помоек
Сокровенным мгновением выдоха "Ох!"

2 сентября 2016