Разные

Светлана Минеева
Разные – как небо и земля,
Ты – зима, а я – бесспорно, лето.
Как могла в тебя влюбиться я,
Как могло со мной случиться это?

Молодость, наивность или страсть,
Близорукость ли тому виною?
Под твою душа попала власть,
И ни дня не ведала покоя.

Не ропщи, покорно крест неси,
Будет мир в семье, хотя и хлипкий!
Издавна ведётся на Руси
Списывать на крест свои ошибки.