Среди заиндевелых ив

Казанцев Алексей Георгиевич
Деревня. Минул день короткий.
Сквозь щели ставней льется свет.
И звезд пока на небе нет.

Вдали заснеженные сопки.
На речке лед трещит. В хлевах
Коровы дышат. Пахнет сеном.
Но день, минувший словно в бездну,
Еще играет на рогах.

В домах потрескивают печи,
Дымки над крышами склонив.
А я иду к промерзшей речки
О счастье думать в этот вечер
Среди заиндевелых ив.