Моя Россия

Екатерина Шилина
Взгляну в окно я по утру,               
Увижу на траве росу.               
И этот яркий солнца свет               
Мне улыбается в ответ.               
Здесь все березы, тополя -               
Они большая мне родня.               
Они добрее и милей               
Любых тропических ветвей. 
               
Заколосится в поле рожь.
Мне как будто бросит в дрожь.
И по земле свое идя,
Я понимаю, что не зря
Россию Русью нарекли,
Святой и преданной любви.
Заветы предков ты хранишь,
От злых напастей защитишь.

Над Волгой, над Москвой-рекой,
Над Енисеем и Невой
Проносится такой живой
Звон колокольный неземной.
А в небе радуга горит,
К ней притяженье как магнит.
И глаз своих не отведешь,
В какой России ты живёшь.

Моей Россией я горжусь
И уходя – всегда вернусь.
Тебя Россия не предам
И злым врагам я не отдам.
Россия – Родина моя!
Ты, красотой своей маня,
Меня пленила навсегда
И мое сердце забрала.