Подкидыш

Дева Тумана
  Котенок маленький, наверно три недели,
Лежал  не двигаясь, как будто не живой.
А люди проходили и смотрели,
Кто просто, кто качая головой.

Где мать его? Какая с ней кручина?
Совсем один, без  братьев и сестер.
И вместо кошки для него  периной
Стал незнакомый августовский двор.

А солнце жгло неистово и жадно
Асфальт пылал,  как в ярости огонь.
На корточки присела и внезапно
Он мордочкой уткнулся мне в ладонь.

Живой! Прищурясь, шевелясь немножко,
Чуть открывал почти беззубый рот...
Аптека рядом. Шприц - готова соска!
И вот,  как может молоко  сосет.

Два кубика исчезли за минуту.
Стекали с мордочки остатки молока.
И жажда жизни разорвала путы
Опасности, что была велика.

Подрос уже на вискасе, кефире,
Пока диета: ест все, не спеша.
А чтоб  вы увидали, кто в квартире
Я посадила в кружку малыша.


Фото - автора.