Эрнест

Борис Сталкер
Пишет Август нам холсты -
Сочной зелени листы,
С тенями играя в прятки...
Крик дитя вдруг... Всё в порядке:
Кудри светлые, мои,
Очи ясные - твои! -
Лев Эрнест упёрся пяткой,
Ором требуя порядка,
Чтобы гулить - складно хором,
И кружиться вихрем скорым
Небу, звёздам и планетам.
Разумеется, при этом
Разве прав мудрец Коперникк (?):
Центр мира - кроха Эрник.
Двигай, Эрни, пяткой всласть,
Львиной силы твоя власть
Изменять орбиты, крошка.
Крепок будь, поспи немножко,
И приснятся пусть тебе
Солнце с радугой в окне.
Сон, ведь, этот вещим будет
В миг, когда рассвет пробудит
Лепетаньем над гнездом,
Счастье где и отчий дом,
У прибоя торжества -
След от пятки божества,
Синева небес над пальмой,
И несут мечту хрустально,
Чрез гуленье, лепет, слово -
Даль постигнешь и что ново.
Судеб тайн полно окрест.
Их укажет божий перст.


(19.08.2016)