Погиб Шумер великий...

Нория
Погиб Шумер великий в результате
Нашествия воинственных племён.
Кочевники-семиты шли, как тати.
Возвысился аккадский царь Саргон,
Лугальзагеси разгромивший. Лица
Известные. Возникнув на плечах
Шумера вавилоно-ассирийцы
Вошли в историю, а сам Шумер зачах.
Шумер, который знанием богат был!
Там люди Космос знали, медицину,
Вели литературные дебаты.
За что жестоко поступили с ними?
...Я всё причин ищу, кармических узлов,
Но ускользают от меня причины,
И остаётся, кровожадно, зло
И алчность с отвратительной личиной.