Свеча

Светлана Елтышева
R

Я в руках твоих – пламя свечи,
То слабею, то стану ярче.
Посмотри на меня, не молчи.
Мы не знаем, что будет дальше.

Нам минуты спокойной нет,
То движенье, то чей-то шорох,
То далекий манящий свет,
Вольный ветер, поднявший шторы.

А вокруг – людей голоса
Шелестят, как волна морская.
Для меня – только ты… глаза…
Губы… руки… слова… дыханье…

Я приблизиться не могу
И уйти не хватает воли.
Ты – маяк на крутом берегу.
Ты – магнит в переменном поле.

Я дыханьем коснусь огня,
Он погаснет и вновь проснется.
И твоя свеча для меня
Мирозданием обернётся.

24. 06. 2009 г.