Будничное

Полина Киркиж
Приготовлю ужин,
накрою стол,
буду выглядеть как любящая жена
для любимого мужа.
Вероятно, для этого я жила,
и для этого ты мне нужен.

Сумеречный боец,
я тебя уложу дремать.
Ты боролся с врагами, и шел в атаки.
А сейчас и смысла нет воевать,
нет места драке.
Засыпай уже, наконец.

А смысл и прям и прост -
я нежно тебя берегу:
на земле, на воде, на другой планете.
(Чтобы не быть у тебя в долгу,
чтобы ты не заметил).

И я не отдам свой пост.