Часы замедлили привычный ход...

Екатерина Шилина
Часы замедлили привычный ход,
И стрелка никуда уж не идет.
Застыл тот блеск в твоих глазах,
Теперь в их отражении только страх.

И страх, и боль, и ненависть к себе.
Попытки вызвать сострадание к тебе.
Как будто маслом писан на холсте.
Картина смыта кровью в забытье.

Но, ты, чья плоть как олово и сталь,
Взрывной волной отброшен к небесам.
Оставил записи на скомканном листе,
Но расшифровка не подвластна мне.

Быть может, где-то там на небесах
Раскроют шифр, пароли подобрав.
И весь этот запутанный клубок
Тесея к Ариадне приведет.

Никто из нас не знает наперед,
Куда его дорога приведет.
Под кущи зелени, в тот райский сад,
Или направлен будет прямо в ад.

И как сказал Давид в своем псалме:
Господь прибежище и упование мне.
На аспида и василиска наступив,
Льва и дракона в бездну сокрушишь.