Игра навылет

Роуз Хильд
Какая глупая игра - игра в молчание навылет.
Твой ферзь захвачен, с поля выбит,
Разбит гамбитовый узор.

Я просчиталась.

Не дыша, ловила взгляды и движенья,
Твои ходы и отраженья
Эмалированных фигур.


Я задержалась

В давно покинутых приютах увядших грёз,
Надгробных памятников, роз,
Где правит бал лишь траур тризны.

Молчаньем душишь, словом ранишь.
Когда ты, наконец, оставишь
Осколки хрупкие от жизни.