тени

Лилия Слатвицкая
тени, мне снятся тени,
тени на серой стене.
веток хитросплетенье
тянет меня во сне
в чёрный, усталый лес,
страхам наперерез...

снится твой гордый профиль,
снится молчания гнёт,
близостью катастрофы
давит во сне и жмёт
где-то слева в груди...
крикнуть бы: "уходи!"

сон мой, изыди! дай мне
белых и солнечных грёз!
камнем мне давит, камнем
то, что ты произнёс.
что же всё снятся мне
тени две на стене?