Ночное

Виктор Твердунов
Ленивый вечер пьет росу,
Охрип автобус.
И лунный мячик на весу,
Похож на глобус.
Как на картине Пикассо
И даже лучше,
Голодный пёс из Гончих Псов
Гоняет тучи.
И словно вынесло звезду
За рамки круга,
И все пространство на виду,
Как рёбра струга.
Зевает сонная луна
И дело к ночи,
И в такт вибрирует струна
Промежду прочим.
И два березовых ствола
За черной хатой,
И разговор из-за стола
Почти без мата.
Невдалеке шипит костер
И дым туманом,
Рисует лики трех сестер,
Из трех романов.
За разговором разговор
До самой сути,
И пацаны, сдувая сор,
Цигарки крутят.
И в горле сытого ведра
Уха тройная,
Из карася и осетра-
Перекипает.
Заржали кони невпопад
Срывая голос,
И распахнул ночной халат
Созревший колос.
Ночное! Воля до зари!
Дыханье ветра.
И хворост медленно горит-
По сантиметру.