Подарок

Светлана Елтышева
R

Дарю тебе сердце – в бумажной открытке
Простыми словами, серебряной ниткой
Пишу: «поздравляю, люблю, обнимаю».
Как жить без тебя, пока я не знаю.

Дарю тебе сердце из плюша и шелка.
Огнями горит новогодняя ёлка.
И с новой надеждой по новому следу
В заснеженный город я завтра уеду.
 
Дарю тебе сердце из плоти, земное,
Дрожащее, теплое, еле живое.
Оно без тебя не живет, умирает.
С собою возьми, пусть тебя охраняет.

04. 12. 2008 г.