Наша жизнь - роман

Екатерина Шилина
Сценарий жизни нам набросан свыше,
Есть схемы и примерный план.
И ознакомившись с инструкцией поближе,
Ты можешь написать большой роман.

Ты можешь наполнять его любовью,
А можешь ненавистью всё покрыть.
Ты можешь красотою неземною
Себя и своих близких одарить.

Ты можешь ставить в строчках знак вопроса,
А можешь восклицанием всё закрыть.
Ты можешь воевать на поле боя
И можешь там героя погубить.

В сюжете твоего романа
Должно быть больше доброты.
Нет места там жестокости, обману.
Побольше ярких красок, простоты.

И эпилогом подводя итоги,
Суммируя дела добра и зла.
Не стоит оббивать небесные пороги,
Коль не сумел достичь победного конца.

А если чаша всё же перевесит
Туда, где добрые и славные дела.
То твой роман поистине прелестен,
И получай награду не спеша.