Пламя и Кровь

Аффина Даркингрэй
По мотивам "Песни льда и пламени" Дж. Мартина

Не погибла в огне кровь Валирии древней,
Устремилась за море - искать приют свой.
Не погубит злой рок, не предаст их забвенью,
Ведь Драконы не плачут и не сдаются.

Век за веком взлетает, кружится монета,
Мир внимает богам, затаив дыханье,
И алеет в небесной пучине комета,
Предвещая земных огней полыханье.

Чёрной тканью знамений покроются страны.
Новый мир озарят глаз лиловых звёзды.
Речи в веке грядущем окажутся браннью,
И танцующий смерч вдруг наполнит воздух.

Через пламя и кровь обретут вновь согласье,
Оправдав свой девиз, безусловно меткий,
Но великим дано потерять их всевластье,
Как утратили магию давних предков.

Королевство наполнив раскатами грома,
Вмиг познают всю боль и утратят крылья.
Через время судьба вновь оставит без дома,
И холодные камни покроет пылью.

Но восстанут они, возродившись из пепла
Среди соли и дыма в слезах кровавых,
И когда слишком мало останется света,
Их великая жертва восславит правых.