На улице осенняя пора...

Екатерина Шилина
На улице осенняя пора,
Дождливая холодная погода.
Октябрь принял на себя права,
И нет обратного уж хода.

А под ногами листья шелестят,
Осталось их совсем немного.
А в них, зарывшись, тихо спят
Котенок с кошкой, у которых нету дома.

И люди, мимо быстро проходя,
Не бросят даже взгляда на скитальцев.
А ведь за осенью придет зима,
Что может с ними тогда статься…

Но равнодушие берет свой верх,
В его оковах наше сердце.
Проснись, ведь ты же человек!
Дай чувствам ярким загореться.

Любой из нас, как этот вот котенок,
Случайно может оказаться не у дел.
Не надо нам пустых формулировок.
А нужно больше добрых дел.

А кошка бедная, котенка согревая,
Никак понять не может почему,
Что мы, кого-то приручая,
Не можем отдать должное ему.